Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

Рецепты марокканской кухни. Марокко. Турфирма Бриллиант тур Петербург


САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата,
4 апельсина,
2 cт. ложки лимонного сока,
1 cт. ложка сахарной пудры,
6 cт. ложек растительного масла,
1 cт. ложка воды флердоранж,
черный молотый перец,
соль.

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.



САЛАТ ШЕРГИ
салат

Пучок редиса,
пучок зелени петрушки,
пучок зеленого лука,
2 кочанных салата,
10 зеленых маслин,
10 черных маслин,
2 зеленых стручка сладкого перца,
2 красных стручка сладкого перца,
2 огурца,
3 лимона,
2 апельсина,
2 cт. ложки растительного масла,
щепоть молотой корицы,
черный перец,
соль.

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.



БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ
горячая закуска

130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, лопатки, нарезанной на мелкие куски,
1 нарубленная головка репчатого лука,
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки нитей шафрана,
2 ст. ложки горячей воды,
5-9 ст. ложек меда по вкусу,
250 мл говяжьего или бараньего бульона,
115 г поджаренного миндаля без шкурки,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
3 крутых яйца, нарезанных дольками,
соль и молотый черный перец

Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. Оставьте распариваться. Тем временем положите в жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30, изредка перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой. Сверху положите ломтики крутых яиц.



БИССАРА С ГОРОХОМ
суп

500 г лущеного гороха,
1 луковица,
1 кубик мясного бульона,
4 cт. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 щепоти молотого душистого перца,
щепоть порошка имбиря,
1/2 кофейной ложки аджики, соль.

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 мин, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.



КУСКУС С КУРИЦЕЙ
горячая закуска

1 курица,
соль,
морковь - 400 г,
кабачки и баклажаны - по 300 г,
6 ст л. оливкового масла,
150 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
по 1 ч.л. молотого шафрана, имбиря и тмина,
50 г сливочного масла,
600 г манной крупы.

Курицу подготовить, нарезать на порционные куски. спинку и кончики крыльев залить 1,5 л воды, посолить и варить в течение 45 минут. Бульон процедить. морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части, затем разрезать каждую часть поперек пополам. кабачки и баклажаны очистить и разрезать на 8 частей. Овощи накрыть влажным полотенцем. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем порциями куски курицы. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить ручным прессом. Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарилась курица. снова положить курицу в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой, посолить, добавить шафран, имбирь и тмин. Постепенно влить туда 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Тем временем разогреть куриный бульон, выложить в него морковь и варить 5 минут, положить кабачки и баклажаны и варить еще 10 минут. В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить соль и сливочное масло. когда вода закипит, всыпать манную крупу и варить, при помешивании, 10-15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон собрать. Кускус выложить горкой на большое блюдо. Вокруг положить куски курицы и овощи. Полить 3/4 бульона. Остальной бульон можно подать отдельно.



МИШНА
горячая закуска

500 г курятины,
18 яиц,
черный перец,
растительное масло,
соль.

Отварить курицу. Сварить вкрутую 4 яйца. Куриное мясо мелко нарезать, положить в миску, вылить туда же 14 сырых яиц, взбить смесь как для омлета, посолить, поперчить, положить в нее 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смазать растительным маслом форму для выпечки, влить в нее подготовленную массу и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут. Охладить. Перед подачей вынуть из формы. Разрезать ножом, как пирог.