Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

Памятка туристу. Балеарские острова. Турфирма Бриллиант тур Петербург

Таможенный контроль: Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., вина - 2 л, крепких спиртных напитков - 1 л, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Радио-, видео-, фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании в Москве.
Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.
Запрещен вывоз оружия и боеприпасов без специального разрешения.
Виза: Для оформления визы необходимо иметь заграничный паспорт, заполненную анкету, авиабилет, 1 фото. Виза оформляется в течение 10 рабочих дней. Срок действия визы на въезд - от 30 до 90 дней. Консульский сбор - 25 - 50 долл. США в зависимости от вида визы. При следовании через страну необходима транзитная виза.
Дополнительные сведения: С 2002 года в Испании денежной единицей является евро. Все расчеты в стране совершаются только в этой валюте. Поменять валюту можно в банках (обычно работают с 9 до 12 часов) и в обменных пунктах. Также можно обменять валюту в гостиницах, но здесь обычно менее выгодный курс. В любом городе Испании несложно найти банкомат, принимающий карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS.
Часы работы магазинов: Большинство магазинов в Испании работает с 9-30 до 13-30 и с 16-30 до 21 часа. Дни работы – понедельник – суббота. Большие универмаги, как правило, работают с 10 до 21 часа без выходных. В курортных зонах многие магазины работаю до 22 часов.
Телефон: В Россию выгоднее звонить из телефонных автоматов, установленных на улице. Чтобы позвонить в Россию, необходимо опустить в автомат не менее 2 Евро, набрать код международной связи 007, затем – код города и номер абонента. Звонить из отеля тоже можно, но это обойдется Вам на 20-30 процентов дороже.
Прокат автомобиля: В курортной зоне легко можно взять автомобиль напрокат. Для этого необходим возраст не менее 21 года, паспорт, водительские права (стаж не менее 1 года) и залог, сумма которого колеблется от 100 до 200 долларов. Залог будет Вам возвращен, если Вы вернете машину неповрежденной. Стоимость бензина в сумму аренды не входит.
Чаевые: Давать чаевые не обязательно, но если Вы остались довольны обслуживанием, то дать чаевые – это признак хорошего тона. Чаевые дают официантам, барменам, таксистам, гидам, принятая сумма чаевых – 5-10 процентов от суммы платы за услугу.
Кухня: Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.
Не возможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.
Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.
Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи.
Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.
Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные, (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.