Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

Кухня. Израиль. Турфирма Радуга Тур

В Израиле — великое множество разных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и на английском. Порции, как правило, большие, но и стоят они порядочно. Местное пиво «Макаби» вполне неплохое по вкусу, но стоит в переводе на русские деньги порядка 80 рублей даже в магазине.

Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса. Из овощных блюд здесь стоит попробовать различные салаты, хумус, «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем.

Меню в израильских ресторанах обычно на иврите и на английском.Чаевые в кафе и ресторане — стандартные 10% (иногда они уже включены в счёт). Проявлять щедрость в такси можно, но не обязательно. Принято также оставлять «на чай» водителю экскурсионного автобуса и гиду.

Кошерная кухня

Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс (хотя можно есть рыбу, у которой имеется чешуя), а молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C