Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры в Узбекистан, в Азию

Тур "Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан."

Не скучаете по Узбекистану? А по сочной сладкой дыне? По узбекским базарам? По винограду «дамский пальчик» с горячей лепешкой? По узбекскому плову? Не верим! Приглашаем Вас в осеннее путешествие по древнейшим городам с великолепной архитектурой. Старинные улочки, пропитанными ароматными специями, вкуснейшие узбекские блюда, дегустация сочных дынь и яркий шопинг - все это в одном путешествии! Впечатления от поездки гарантированы.

Турфирма "Эйм-Травел"

В реестре турагентств № ВТ100024   Проверить

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, дом 1, БЦ Европа Хаус,офис 319
Район: Центральный      Метро: Чернышевская
Телефоны: +7(812) 915-20-52, , +7(921) 915-20-52, тел/факс+7(812) 915-20-52
     aim-travel.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 23.09.2024
Стоимость: от 102143 руб. ($ 1070)
Характеристика тура:

Любите ли вы дыни так, как любили их падишахи Востока? Дыни поднимают настроение, укрепляют иммунитет, придают мужчинам силу, а женщинам - красоту! Огромные, просто большие, средние и совсем маленькие; красно-, желто-, оранжево- и зелено-мясистые; зимние, весенние, летние и осенние - в одном только Узбекистане выращивается более 160 сортов дынь! Самую сочную дыню можно купить только на земле, где она выращена с любовью.
Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.

Программа тура:

День 1 23.09.24.

23.15. Вылет из СПБ в Ургенч рейсом HY9638 в 23.15.

День 2 24.09.24. Ургенч-Хива.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
05.35. Прибытие в Ургенч.
Встреча в аэропорту и трансферт в Хиву (дорога займёт мин 25-30).
Вы окажетесь в сказочном городе – Хива. Она напомнит нам сюжет из сказки «Тысяча и одна ночь». Площадь города-крепости всего 1 квадратный километр, при этом концентрация крутых объектов там невероятно высока. Свернув в малоприметный проход, можно оказаться в каком-то новом дворике – и так дальше и дальше. Это - словно лабиринт в сказочном древнем городе!!! Хива, которая, кажется, застыла во времени 200 лет назад. Город, стоящий среди великого наследия, пережил множество государств, войн, империй, султанов, ханов и осад. Он словно сказка, цену которой знают любители путешествий.
Завтрак, размещение с 07:00 в гостинице Минор Бутик.
Отдых до 12:00.
В 12:00 – пешеходная экскурсия с гидом.
Хиве около 2500 лет. По одной из легенд город основал Сим — сын библейского Ноя. Сегодня это самый колоритный город Узбекистана: здесь появляется ощущение, что вас впустили в реальность Аладдина или Шахерезады. За высокими стенами прячется настоящий глиняный лабиринт с потайными дверями, и только здесь есть необычный «короткий минарет» — Кальта-минар, ставший символом города. Большинство объектов старой Хивы внесены ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия человечества.
Несколько веков назад город являлся огромным базаром на центральном востоке, где занимались продажей рабов. Правящие династии менялись, город захватывали арабы и сельджуки. В 1220 г его стёрли с лица земли орды Чингисхана. Город возродили, отстроили, и уже в 1598 Хива стала столицей Хорезма, положив начало Хивинскому ханству и став одним из крупнейших религиозных центров мусульманского Востока. В XVIII‒XIX веках здесь построили много дворцов, мечетей и медресе (учебных заведений). В 1873 году, несмотря на сопротивление, ханство оказалось под протекторатом Российской империи. В 1918 г части Красной Армии свергли власть хивинского хана. С 1924 г Хива стала рядовым городом Узбекской ССР. Сегодня – этот город - уютное место с приятной атмосферой. Хиву считают музеем под открытым небом. В Хиве расположено порядка шести десятков памятников. Мы же осмотрим основные в Ичан-Кале.
Куна-Арк. Крепость хана, поражающая своими неприступными стенами и исламской архитектурой. В былые времена тут стоял дворец, располагался гарем и казармы.
Ислам-ходжи. Монументальное строение 20 века со средневековым экстерьером и высочайшим минаретом, который виднеется практически с любой части Хивы.
Кальта-Минар. Один из самых красивых минаретов в районе с изумительной отделкой, но, к сожалению недостроенный. Является символом Хивы.
Пахлаван-Махмуда. Мавзолей, являющийся образцом мусульманской культуры, возведенный в честь почитаемого философа, проживающего здесь в 14 веке.
Джума- мечеть, около 200 деревянных колонн которой украшены невероятной резьбой.
Во время экскурсии мы зайдем в небольшой семейный ресторан, где попробуем известную хорезмскую дыню. Вы узнаете, чем так знамениты дыни этого региона и почему они самые сладкие?! Попробуете "нон’’ (местный хлеб), приготовленный в тандыре (традиционной печи). Местный повар покажет Вам как пекут нон. Вы сможете своими руками раскатать тесто и даже попробовать попробовать положить его в тандыр. За чаепитием с дынным вареньем, обсудим первые впечатления о стране.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Познакомитесь с мастером по дереву и посетите ателье местных ткачих ковров и сюзане.
На заходе солнца Вы подниметесь на мирадор, откуда открывается изумительный вид на древнюю Хиву.
Праздничный ужин с вином в ресторане в сопровождении зажигательных хорезмских танцев «Лязги». На ужин Вы попробуете известное хорезмское блюдо «Шивит-оше», которое готовят только в Хорезме.
Возвращение в отель.
(питание: завтрак + дегустация дыни/местного хлеба + ужин с вином)

День 3 25.09.2024: ХИВА - БУХАРА (450 км на поезде)

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Завтрак в отеле.
Утром, мы отправимся на местный рынок в соседнем городе Ургенч - столице Хорезма, чтобы познакомиться с разными сортами хорезмской дыни: гурвак, сари-кавун, карри-киз, алахамма.
Продегустируем каждую дыню и определим какая слаще!!!
Представьте себе, что дыни высевают в Средней Азии со второго тысячелетия до нашей эры. В древности говорили: «Голод уходит от хорезмийцев, как только созревает дыня». Именно дыни, выращенные в хорезмском регионе, отличаются своей сладостью, питательностью и обилием витаминов, т.к. почва здесь солёная.
Первая дыня, которую надо попробовать – Кампыр – в переводе с узбекского «старуха». Выведена еще в Средние века. Сейчас она произрастает в Самаркандской области. Очень толстая кожура, очень много семечек и очень сочная. Вкус весьма своеобразный, не очень сладкий. Напоминает тыкву, дыню, огурец и инжир одновременно.
Идем далее - красномяска. Она же кизил ковун. Она больше напоминает тыкву – и по вкусу, и по запаху.
Оби навот/новвот/навват. Встречаются разные транскрипции. Это самый сладкий сорт дынь. Хранится такая дыня в холодильнике всего лишь до двух дней. Сочная и очень сладкая. Из тех, что «текло по рукам». Мягкая, с теплым густым медовым запахом. Ее белая с желтоватым оттенком мякоть сама тает во рту.
Кукча. Длинненькая, зелененькая, твердая и немного похожая на огурец-переросток, дыня понравится тем, кто не слишком любит очень сладкие дыни.
Киркма. Дыня относится к поздним сортам. Ее крупные плоды покрыты плотной кожурой желто-зеленого цвета. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Цвет – желто-оранжевый внутри и зеленоватый со стороны кожицы.
«Кук турна» или «зелёный лебедь». Кожура очень тонкая, а мякоть супер сочная. Очень приятный, в меру сладкий, освежающий вкус.
Шакар Палак красномясая. Плоды удлиненно-эллиптические, среднего размера, гладкие, с мелкоячеистой грубой сеткой. Окраска фона светло-лимонная с узкими темно-зелеными раздвоенными полосами. Мякоть оранжевая. Дыня сочная, но вкус не очень сладкий.
Бури кала - волчья голова. Очень толстая кожура, мякоть средней сочности, сладость слабая.
Жура канд. Зеленая шкурка с темными полосками, белая мякоть, слабо выраженный аромат, но удивительно сладкий, сахарный вкус. Она довольно нежная и капризная – в холодильнике нарезанную дыню можно хранить всего один день.
В итоге - все дыни хороши, но чтобы их попробовать надо ехать в Узбекистан, т.к. до Санкт-Петербурга они часто просто не доезжают.
По дороге, мы сделаем остановку на бахчевых полях, где сможем посмотреть, как растут дыни и другие бахчевые растения, а также поговорить с местными фермерами.
Возвращение в Хиву.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Свободная прогулка по городу: вы сможете ещё раз прогуляться по лабиринтам древнего города, подняться на множество площадок, чтобы сделать прекрасные фото.
Рекомендуем перекусить:
Terrassa Cafe - очень романтичное кафе с видовой террасой. Меню национальное: хорезмский плов, тухум-барак, салат ачичук из помидоров, лука и зелени, шивит оши — зелёная лапша с овощами и мясом, шашлык, кебаб и много других блюд, которые стоит попробовать, в наличии есть местное пиво. Всё вкусно, порции большие. Единственный минус — медленное обслуживание. Но когда такой потрясающий вид на старый город, время бежит иначе, спешить не хочется.
Cafe Zarafshon - находится рядом с минаретом Ислам-ходжа. Ресторан в национальном стиле с узбекской кухней. Очень вкусные манты и хорезмский плов, можно попробовать ханское блюдо — тухум-барак.
Khorezm Art Restaurant - ресторан находится в медресе Аллакули-хана. Советуем попробовать тухум-барак, зелёный лагман и гумма (национальные пирожки с ливером).
Трансфер на вокзал г. Хивы. Поезд в Бухару (актуальное расписание: отправление в 17:27/прибытие в 00:15, возможны изменения)
00.15. Прибытие в БУХАРУ - город-оазис на Великом Шёлковом Пути, живописный, аутентичный. Исторический центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Трансфер в гостиницу. Размещение и отдых в отеле Ориент Стар Варахша .
(питание: завтрак + дегустация дыни)

День 4 26.09.2024.: БУХАРА

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Завтрак в отеле.
Трансфер до Мавзолея Саманидов.
Купола менял и ювелиров, пастельные тона средневековых строгих и величественных построек, мощь Цитадели Арк, нетуристическая жизнь на узких улочках старинных кварталов, аутентичные постройки и другие городские чудеса – такой разной вы увидите Бухару. У вас будет насыщенный эмоциями и красивыми фотографиями день.
Бухара, сразу видно, совсем другая! Её красота застенчива и строга. Без излишеств. Основные краски – палевые, бежевые. Кстати, как и бухарские ковры. Их здесь создают, по местным канонам, с неплотным, «дышащим» флористическим узором. Сам Марко Поло, побывав в Бухаре, записал: «Выделываются тут, знайте, самые тонкие и красивые в свете ковры». Всё это, впрочем, мы увидим чуть позже. А для начала просто пройдёмся по историческому центру, который сравнительно небольшой, но очень насыщенный впечатляющими объектами. Именно он собирает толпы туристов со всего мира.
Мы посетим древнейший Мавзолей Саманидов X века, здесь неподалеку мы сможем увидеть работу чеканщиков. Далее будем двигаться к крепости Арк, городской цитадели и резиденции правителей Бухары на протяжении многих веков.
По дороге, увидим Мавзолей Чашма Аюб, внутри которого находится источник целебной воды святого Иова (Аюба).
Насладимся красотой величественного ансамбля Боло Хауз XVIII века с деревянными колонами, которые отражаются в водах водоёма.
Перейдя дорогу, Вы окажетесь у крепости Арк, городской цитадели и резиденции правителей Бухары на протяжении многих веков.
Здесь Вы сможете вернуться в детство и прокатиться на забавных шестиместных велосипедах вдоль стен крепости. Если любите петь, то споём вместе, чтобы продолжить праздничное настроение.
Продолжим нашу экскурсию на Площади Калян (в переводе «Подножие Великого») – это настоящее украшение древней Бухары. Комплекс включает в себя три сооружения XII-XVI веков: мечеть Калян, минарет Калян и медресе Мири Араб.
Прогуляемся под древними торговыми куполами Токки-Сарафон, увидим фойе средневековой бани XVI века, Токи-Тельпак Фурушон, где раньше продавали тюбетейки и головные уборы и Токи-Заргарон (купол ювелиров). Восточный базар расположен прямо в культурно-историческом центре Бухары. Торгуют тут всем, что душе туриста угодно. Торгуют, заметим, со времён Великого шёлкового пути. И до сих здешние торговые ряды, выстроенные в виде куполов, именуются по-старинному: Токи Сарафон («Купол менял»), Токи Тильпак Фурушон («Купол шапочников») и Токи Заргарон («Купол ювелиров»). Но мы же сюда не за шопингом приехали! Или не только за шопингом.
Во время экскурсии гости посетим чайный салон, где попробуем несколько видов ароматного чая с разнообразными специями и традиционными сладостями.
Закончим нашу экскурсию со старого квартала Ляби Хауз, где посетим один из главных архитектурных ансамблей.
Здесь очаровательные узенькие колоритные улочки, по которым интересно побродить. Поскольку в старину здесь проживали бухарские евреи, то многое напоминает о тех временах; можно увидеть небольшую синагогу за воротами.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Непременно сфотографируемся у статуи знаменитого рассказчика анекдотов Ходжа Насреддина.
Вечером, мы посетим мастерскую Давлата Ташева – известного миниатюриста и суфия, автора множества интереснейших работ в стиле восточной миниатюры по шелковой бумаге в технике 15-16 веков, где мы нарисуем вместе с мастером миниатюру на тему «Дыни», нарисованный Вами шедевр Вы сможете взять с собой на память.
В мастерской нас ждёт ужин с традиционной кухней.
Ночь в гостинице.
(питание: завтрак + чаепитие + ужин)

День 5 27.09.24.: БУХАРА (селение НАЙМАН) - САМАРКАНД (300 км на поезде)

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Завтрак в отеле.
Утром нас ждёт экскурсия в прекрасный загородный летний дворец последнего эмира – Ситораи Мохи Хоса, что переводится как "подобный звездам и луне".
Сейчас здесь располагается музей декоративно-прикладного искусства, где можно увидеть наряды и обувь, паранджи и посуду конца XIX - начала ХХ вв.
Следом, мы отправимся в селение Найман, где нас ждёт знакомство с очень радушной семьёй. После чаепития, женская половина семьи нам покажет мастер класс по приготовлению узбекских блюд (чучвара, бичак, патыр, плов), где Вы также примете участие.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Пока все блюда будут готовиться, Вы проявите себя в сборе хлопка - белого золота Узбекистана. Вам раздадут фартуки, и вы сможете посоревноваться в сборе хлопка. Победившего ждёт сюрприз.
Тимбилдинг – это мероприятие, направленное на сплочение нашей группы, формирование команды. Разобьемся на две команды и посмотрим, какая из них будет работать эффективнее. А эффективная команда сейчас очень ценный ресурс! Конечно, у нас это шутка, игра, но сюрприз получить всегда приятно.
Обед с дегустацией всех блюд в семье.
Трансфер на вокзал и отправление на поезде в Самарканд (актуальное расписание: отправление в 15:44/прибытие в 17:27, возможны изменения)
Вы прибываете в Самарканд, один из древнейших городов мира, основанный в VIII веке до н. э., город на Великом шелковом пути и столица империи великого Тамерлана.
Трансфер в гостиницу Арба . Набираемся сил перед прекрасными открытиями Самарканда.
(питание: завтрак + обед)

День 6 28.09.24: САМАРКАНД

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Завтрак в отеле.
Самарканд - удивительный, сказочный город Узбекистана. Сильно впечатляет своей историей и восточным колоритом. Один из древнейших городов мира, основанный в 742 году до н. э (VIII век до н. э.) Сотни лет назад торговцы со всего мира шли с востока на запад и обратно, везя на продажу ткани, специи, фарфор и другие ценные товары. Одним из главных торговых центров, лежавших на их пути, были Самарканд. Как и в те времена, он до сих пор вызывает восхищение своей красотой, изяществом и древней яркой историей. Превзойдет ваши ожидания, проверено!
Мы начнём нашу экскурсию с посещения красивейшей Площади Регистан – сокровища Самарканда, окруженную тремя величественными медресе: Улугбека, Шер-Дор и Тилля-Кари (XV-XVI вв.)
Затем, через старый квартал города дойдём до мечети Биби-Ханым (XV век), названной в честь старшей жены Амира Тимура.
Справа от мечети, расположен городской базар, где мы разделимся на команды и купим по одной дыне (благо теперь вы уже разбираетесь в сортах) и вкусную самаркандскую лепешку. Не забудьте поторговаться с продавцом, восток – дело тонкое…
Во дворике древнего каравансарая, мы продегустируем каждую дыню и выберем команду, которая выбрала самую вкусную дыню. Победившая команда, получит в качестве трофея – известный самаркандский коньяк. Здесь же отдохнем в тенистом дворике с чайной паузой.
Далее, мы посетим великолепную усыпальницу знаменитого Тимура и его внука Улугбека - Гур Эмир (15 век).
Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Совершим панорамный тур по «Русскому Самарканду»: Собор Св. Алексия (1911 год), здание читальни, ул. Махмуда Кашгари и Мирзо Улугбека, где сохранены постройки начала XX века, здание Русско-китайского банка (1895 г.)
Вернемся в отель, чтобы отдохнуть и переодеться.
Вечером отправимся в театр исторического костюма «Эль Мероси», где Вас ждёт настоящая «восточная сказка». Перед Вами в театрализованном спектакле пройдут все эпохи от древности до наших дней, костюмы всех народностей, которые населяли, сменяя друг друга, территорию страны.
Ужин свободный (за доп плату).

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Узбекскую кухню можно смело вносить в список достопримечательностей ЮНЕСКО. По городу разбросано множество непритязательных кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. Самую вкусную самсу делают на улице Кокандской, после обеда там подают отменный шашлык. Вкусные манты можно найти в заведениях в окрестностях Гур-Эмира.
Платан - респектабельное заведение, занимающее исторический особняк в Русском Самарканде. Обслуживают здесь быстрее, чем в других самаркандских ресторанах, в меню большой выбор европейских блюд, а также привычные для узбекской кухни манты, кебабы, и каре ягненка. Но и цены тут европейские.
Оазис Гарден – в центре Самарканда на территории центрального парка с хорошим дизайном. В теплые вечера можно пожинать в уютном тенистом дворике. Узбекская кухня, вкусные шашлыки.
Самарканд - крупный ресторанный комплекс для туристов. Поделён на два тематических зала: на первом этаже стены расписаны фрески, на потолках хрустальные люстры. На втором — оформленный в стиле русской избы интерьер. В обширном меню блюда национальной и европейской кухни.
Согдиана – одно из лучших кафе Самарканда с европейской кухней, прекрасно расположенное в центре города на пешеходной улице Алишера Навои, рядом с Университетским бульваром. Большой ассортимент блюд, мороженое и кондитерские изделия - конёк этого кафе. Также здесь прекрасный выбор напитков и алкоголя. Внимательные и быстрые официанты. Вечером живая музыка с местной певицей.
Green Bear Bar - бар с лучшим пивом. Пивную продукцию поставляют сюда с местного узбекско-чешского завода, расположенного в ста метрах от заведения. На закуску можно взять шашлык, колбаски и люля.
«Шахноза» объединяет ресторан узбекской кухни и национальный дом, где можно не только отведать традиционные блюда в домашнем исполнении, но и научиться выпекать самсу, замешивать тесто для тандыра, а также правильно лепить манты и варить шурпу.
Ночь в гостинице.
(питание: завтрак + дегустация дыни + чаепитие)

День 7 29.09.24.: САМАРКАНД

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Завтрак в отеле.
Утром, насладимся изяществом бирюзовой мозаики архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, который является шедевром архитектуры XIV-XV веков
Дойдем до мечети Хазрет Хизр (1823 год) с террасы которой открывается красивый вид на старый город.
В окрестностях Самарканда располагается бумажная фабрика, где можно увидеть процесс производства бумаги из коры тутового дерева по древней технологии, которая была восстановлена по инициативе ЮНЕСКО. Для этого были подняты старинные документы и изучены сохранившиеся экземпляры. Отведаем зеленый чай в приятном дворике мастерской.
Далее, посетим обсерваторию Улугбека, великого астронома, который ещё в 15 веке подсчитал продолжительность года с точностью, ошибаясь только на 1.25 секунды.
Трансфер в старую часть города, где у Вас будет свободное время для прогулки, фото, покупок сувениров.

Хива - Бухара - Самарканд. Дынный Узбекистан.
Мода на узбекский стиль вернулась. Но, если после войны – главным трендом в нашей стране была тюбетейка, то сегодня – это шелковые халаты.
Шелк - лучший сувенир для туристов. Часто к нему применяют слово «самый»: самый завораживающий, самый легкий, самый радужный. Помимо запредельного качества, у него впечатляющая история.
В Узбекистан готовы возвращаться ради внушительной коллекции исторических достопримечательностей, природы, поражающей буйством красок, вкусной еды и, конечно, для того, чтобы пополнить гардероб эксклюзивными нарядами из узбекского шелка – хан-атласа, иката, адраса. От красивых платьев, халатов, аутентичных кафтанов ручной работы, позволяющих самовыразиться даже самым искушенным модникам, а также шелковых ковров просто невозможно оторвать взгляд. Обязательно приобретите себе шелковый халат, чтобы щеголять в нем на курортах Турции, Мальдив и Кубы. Это сейчас очень модный тренд.
ТОП-7 СУВЕНИРОВ, КОТОРЫЕ ТУРИСТЫ ПРИВОЗЯТ ИЗ УЗБЕКИСТАНА
Шопинг– такая же неотъемлемая часть отдыха, как просмотр достопримечательностей и поедание шашлыка и плова. Список самых популярных покупок в Узбекистане по версии туристов выглядит так:
ханский шелк
хлопковые изделия
ковры
изделия из золота и серебра
тюбетейки
керамика
сухофрукты, орехи, мед, сладости
Главный совет от туристов, которые уже испытали на себе силу узбекского шопинга – ехать в Узбекистан с минимальным весом багажа!
*По желанию, если загородный комплекс «Силк Роуд» будет открыт (из-за правительственных мероприятий бывает часто закрыт), посещение «Вечного города», где можно сделать красочные фото, покататься на лодке на гребном канале, посетить ремесленные мастерские и даже продегустировать вина.
Прощальный ужин с шашлыком и вином в местном ресторане.
Панорамный тур по ночному Самарканду: мы проедем по Университетскому бульвару (ранее назывался Абрамовским бульваром и бульваром им. Горького), который утопает в зелени и тени старых платанов и еще раз посетим Площадь Регистан, которая в свете вечерних огней навсегда останется в Вашей памяти, как один из прекрасных моментов этого путешествия!!!
(питание: завтрак + ужин с вином)

День 8 30.09. 2024: САМАРКАНД - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Завтрак – ланч-бокс.
Трансфер в аэропорт (без гида). Вылет из Самарканда рейсом HY 9639 в 05:30. Прибытие в Санкт-Петербург в 08:40

Стоимость ½ - 1070$/чел, SNGL – 1260$/чел, включая а/п из СПб


В стоимость тура включено:

а/перелет СПб-Ургенч-Самарканд-СПб (без багажа)
Проживание в гостиницах на базе двухместного размещения с завтраком
Питание: 7 завтраков + 1 обед + 3 ужина
Чаепитие и дегустации дыни по программе
Вода по 1 л/чел каждый день
Транспортное обслуживание с кондиционером на трансферы, экскурсии (кроме Хивы на 2ой день, где экскурсии пешие) согласно программе
Поезд Хива-Бухара (4х местное купе)
Поезд Бухара-Самарканд
Гид в Хиве на 2 и 3й день, далее гид-сопровождающий с экскурсии в Бухаре до Самарканда (кроме трансфера в аэропорт в последний день)
Мастер-класс с хлебопечением и дегустацией местного хлеба и дыни в Хиве
Приветственный ужин с вином и хорезмскими танцами Лязги в Хиве
Дегустация хорезмской дыни на базаре в Ургенче
Катание на шестиместных велосипедах в Бухаре
Рисование миниатюры на тему «Дыни» у мастера в Бухаре
Мастер-класс по приготовлению узбекских блюд и участие в сборе хлопка в местной семье в Бухаре
Конкурс на выбор лучшей дыни на базаре в Самарканде с призом победителю
Спектакль исторических костюмов в театре в Самарканде
Медстраховка

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ:

Туристическая такса (городской налог) в гостиницах с 01/01/2023 г. = 30 $ с чел. (оплата на месте наличными гиду)
Входные билеты на памятники, указанные в программе (55 $ c чел. – оплата на месте гиду)
Питание, не указанное в программе
Личные расходы участников путешествия (алкогольные и прохладительные напитки, питание, не указанное в программе)
Сборы за фото и видеосъемку на памятниках в случае профессиональных камер
Чаевые для гидов и водителей
багаж (50$/чел)







aim-travel.ru  +7(812) 915-20-52, , +7(921) 915-20-52, тел/факс+7(812) 915-20-52  

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.